Arroz Integral, 500 gr, granel

$750 
Impuestos incluidos

El arroz integral, llamado también arroz cargo, arroz pardo o arroz moreno, es arroz descascarillado, al que solo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible. Conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro.

La diferencia entre el arroz blanco y el arroz integral es que al primero se le ha desposeído de la cáscara donde encontramos una gran carga de minerales buenísimos para nuestra salud. Por lo tanto, el integral tiene una mayor cantidad de esos minerales y por tanto es más nutritivo.

Cantidad
Fuera de stock

 

Politica de Seguridad

 

Politica de Entrega

 

Politica de Retornos

Ingredientes (considerados para 6 porciones):

- 2 tazas de arroz integral.

- 2 dientes de ajo molido.

- 2 cucharadas de aceite de oliva o pepita de uva.

- ½ cucharadita de cúrcuma (optativo).

- Sal.

Preparación: Lavar el arroz con agua fría en un colador, escurrir el agua y disponerlo en una olla con el aceite y ajo, sofreír y remover constantemente hasta que adquiera temperatura, añadir 4 tazas de agua hirviendo (si incorporan cúrcuma pueden disolverla en el agua hirviendo), agregar la sal, tapar y cocinar a fuego suave durante 30 a 40 minutos.

Para variar la preparación y sabor, en el proceso de elaboración pueden agregar cilantro picado, albahaca molida, orégano, arvejas, sésamo, zanahoria picada, entre otras verduras y/o hierbas.

TIPS, TRUCOS & OTRAS RECETAS

  • Hay personas que nos les queda a la primera y al pobre arroz integral se le ha hecho mala fama. Hay gente que dice que queda duro o pegajoso. Por eso te digo que es de práctica, pero vale la pena, queda muy, muy rico. Si sigues estos pasos no te va a quedar duro, te va a quedar muy rico.
  • Hay personas que ponen mitad arroz blanco y mitad arroz integral para introducir el cambio a su familia poco a poco.
  • Si te sobra lo puedes transformar en arroz frito. O solo lo puedes poner sobre una ensalada, o en una sopa (como el caldo de pollo sin pollo), en lo que quieras de verdad que es super fácil de hacer.



Ficha técnica

almaZen
Cereales

También podría interesarle