Arroz Basmati, granel

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El Arroz Basmati es uno de los arroces aromáticos más consumidos. Es de grano largo y fino, y además de su perfume, que es lo que le da su nombre en hindi (fragante o Reina de las fragancias), le caracteriza su delicado sabor. Es considerado el arroz de grano más largo, que además, se duplica después de su cocción.

Contiene minerales como el manganeso para activar el metabolismo de proteínas e hidratos de carbono. También posee hierro y selenio; y en menor cantidad calcio, potasio y cobre. Contiene los 8 aminoácidos importantes para el organismo. No contiene grasa, sodio ni gluten.

Quantity

 

Politica de Seguridad

 

Politica de Entrega

 

Politica de Retornos

Una hora antes de preparar el arroz lo introducimos en un recipiente con agua. Este paso nunca se hace con un arroz tradicional pero el basmati gana al hidratarse. Una vez ha transcurrido el tiempo de remojo escurrimos bien el arroz con un colador debajo del grifo con el chorro suave.  Observa cuando el agua salga transparente. Este paso ayuda a liberar el exceso de almidón del arroz y con menos almidón, el arroz nos quedará mas suelto.

Añadir el arroz bien escurrido en una olla o cazuela sazonar con un poco de sal. En otro recipiente caliente el agua, cuando esté hirviendo verter el agua sobre el arroz

Cubrir el recipiente con papel de aluminio y luego ajustar la tapa de la olla. Esto lo hacemos para evitar se nos escape el vapor.

Baja el fuego al mínimo y cocina durante 15 minutos.

Apaga el fuego y retira la olla. No la destapes todavía y deja reposar 5 minutos.

Pasado este tiempo ya tienes tu arroz basmati listo para servir.

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almaZen
Cereales

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